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Idées de menus originaux pour son mariage

Idées de menus originaux pour son mariage

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Le grand jour arrive à grands pas, il grand temps de valider votre menu (l’étape la plus difficile). Vous désirez un peu d’originalité pour chaque partie de votre repas? Votre vœu est exaucé, voici pour chaque étape de votre menu, des idées sympas et originales.

Cocktails

Cointreau Cucumber Fizz

Ingrédients:

5 cl de Cointreau
Le jus d’un demi citron
Un concombre
Du basilique
De la glace

Préparation :

Mixez 5 cl de Cointreau, le jus d’un demi citron, le concombre en morceaux et le basilique. Versez le tout et secouez bien. En touche finale vous pouvez mettre une feuille de basilique.

Mojito

Ingrédients :

5 cl de rhum (par exemple BacardiSuperior)
Menthe fraîche
Un citron vert
Sucre
Glace pilée
Eau gazeuse

Préparation:
Coupez un demi-citron vert en quartiers  avec 2 cuillères à café de sucre dans un verre. Ajoutez des feuilles de menthe et écrasez-lesAjoutez  la glace pilée et 5 cl de rhum.
Remplissez le verre de glace piléeTerminez avec un trait de soda et décorez avec un brin de menthe.

Amorous Gin Fizz

Ingrédients :

Gin 50 ml
25 ml de crème
12,5 ml de jus de citron vert frais
12,5 ml de jus de citron frais
12,5 ml de sirop de vanille 
GommeMonin 
1 cuillère à café d’eau de rose
Du gingembre rapé

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace. Saupoudrez le gingembre au dessus d’un grand verreGarnissez d’une feuille de menthe fraîche. Et le tour est joué.

Entrées

Mini tartelettes aux tomates cerises et chèvre

Ingrédients : (recette pour 6 personnes)

1 pâte feuilletée
150 g de fromage de chèvre frais
tomates cerises
huile d’olive en spray
thym
fleur de sel
poivre du moulin

Préparation :

Découpez la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce, piquez la pâte avec une petite fourchette. Ajoutez sur chaque fond de pâte 1 cuillère à café de chèvre, 1/2 tomate cerise, un petit coup de spray à l’huile d’olive, de la fleur de sel, du thym et du poivre. Enfournez le tout dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes.

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Bonbons lard/pruneau et bonbons au chèvre

Ingrédients : (recette pour deux)

4 feuilles de bricks
8 pruneaux
4 tranches de lard
1/2 bûche de chèvre
8 feuilles de menthe
1 poignée de pignons de pin

Préparation :

Coupez les feuilles de bricks en 4 demi-cercles. Puis roulez le pruneau et le lard. Posez le pruneau sur la pointe du demi-cercle de brick. Fermez le bonbon avec de la ficelle de cuisine.
Posez sur la pointe de feuille de brick une tranche de chèvre, une feuille de menthe, 6 pignons de pin et poivrez. Fermez comme précédemment. Disposez les bonbons sur la plaque du four avec de l’aluminium.
Pour finir, laissez cuire 5 minutes au four à 190°c.

Verrine au saumon et ricotta

Ingrédients : (recette pour 4 personnes)

Pour 4 verres à vodka
1 tranche de saumon fumé
2 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de ricotta
une vingtaine de brins de ciboulette
5 branches d’aneth
1/4 de jus de citron

Préparation :

Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciselez la ciboulette et l’aneth.
Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Ajoutez le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélangez bien.
Pour finir, à l’aide d’une poche à douille à embout large, remplissez les verres à cocktail de la préparation. C’est ce qui fait l’élégance de la verrine. Puis terminez par deux rectangles de saumon fumé et saupoudrez d’aneth. Servez.

Désserts

La pièce montée de Popcakes et cupcakes

 pièce montée

© mariage.net

Un bar à glace

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© tendanceboutik.com

Un bar à desserts

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© magicelites.com

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