Une délicieuse recette de brownie pour votre amoureux(se)

Dites-le avec une lettre

Il y a des choses qu'on aimerait pouvoir écrire... Mais on ne sait pas toujours par où commencer, comment trouver les bons mots, véhiculer la bonne intention. Aujourd'hui, on vous aide à vous lancer et envoyer la lettre parfaite:

Qui n’aime pas le brownie ? Franchement ? A part ceux qui sont allergiques aux oeufs ou au chocolat ? 😉 Alors voici pour vous une délicieuse recette de brownie pour votre amoureux(se).

Les ingrédients de la délicieuse recette de brownie

Pour un moule de 20x20cm :

  • 2 œufs
  • 140 g  de sucre (mais vous pouvez en mettre plus si vous préférez plus sucré)
  • 90 g de beurre
  • 150 g de chocolat dessert
  • 40 g de cacao amer type Van Houten
  • 100 g de farine
  • 50 gr de noix, noix de pécan ou autre (vous pouvez évidemment en mettre plus si vous le souhaitez)
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • une pincée de sel 

Préparation du brownie :

1/ Préchauffer le four à 180°C et hacher grossièrement les noix de pécan.

2/ Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre

3/ Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et l’extrait de vanille pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et double de volume.

4/Ajouter le chocolat & beurre fondus, bien mélanger puis tamiser par-dessus  la farine, le cacao en poudre, le sel et la levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

5/ Verser ensuite les noix de pécan hachées et mélanger à nouveau.

 

6/ Beurrer et fariner un moule de 20 x 20 cm, verser la pâte et l’étaler de manière uniforme. C’est épais et c’est normal).

7/Enfourner ensuite pour une vingtaine de minutes (entre 15 et 25 minutes selon les fours)

8/ Bien laisser refroidir avant de démouler (sinon catastrophe), de le parer (enlever les bords trop cuits) et de le découper en carrés.

 

ATTENTION : la cuisson du brownie est délicate! Selon les fours, c’est plus, ou moins. Il faut tester avec le votre pour être sûr. ​Un brownie doit rester comme humide à l’intérieur.

 

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