Recette repas en amoureux pas cher et facile

Dites-le avec une lettre

Il y a des choses qu'on aimerait pouvoir écrire... Mais on ne sait pas toujours par où commencer, comment trouver les bons mots, véhiculer la bonne intention. Aujourd'hui, on vous aide à vous lancer et envoyer la lettre parfaite:

Vous cherchez une recette pour un repas en amoureux, pas cher et facile ? Vous êtes au bon endroit ! Je déteste passer des heures à cuisiner, mais que c’est bon de déguster son petit plat ! Aujourd’hui je vous propose une recette de gratin au pommes de terre, chèvre et épinards ! Miam Miam ! Recette repas en amoureux pas cher et facile ? C’est parti !

Ma recette de gratin pas cher et facile :

Prix : moins de 10€

Temps : 20/25 min de préparation + 20 min de cuisson

Personnes : pour 2 (en vrai, pour 4, mais nous, on a tout dévorer à deux, en une soirée !).

Les ingrédients :

  • 700g de pommes de terre
  • 300g d’épinards (moi j’ai pris des surgelés)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 40g de beurre
  • 1 bûche de chèvre
  • Du thym (pas obligatoire)
  • 30cl de crème fleurette

La préparation :

1/ Faire cuire les pommes de terre à l’eau (avec ou sans la peau) jusqu’à ce qu’elles soient tièdes.

2/ Pendant ce temps, hacher l’échalote et l’ail et faites-les revenir dans le beurre.

3/ Faites cuire les épinards au micro-ondes (s’ils sont surgelés) puis ajoutez-les à votre préparation beurre/échalote/ail.

4/ Sortez vos pommes de terre, épluchez-les (si vous les avez faites cuir avec la peau), et coupez les en rondelles.

5/ Beurrez votre plat à gratin et disposez une couche de pommes de terre.

6/ Par-dessus, recouvrez avec les épinards.

7/ Par-dessus encore, recouvrez avec des rondelles de chèvres.

8/ Par-dessus encore, recouvrez avec une ultime couche de pommes de terre. Et ajoutez un peu de thym.

9/ Recouvrez le tout avec la crème fleurette.

10/ Mettez le tout au four pendant 20/25 min à 200°

Et voilà, le tour est joué ! Nul besoin d’avoir fait top chef pour cette délicieuse recette ! Votre chéri(e) sera ravi(e) et impressionné(e) ! Bon courage en revanche pour ne pas tout manger ! Nous, nous avons tout dévoré le soir-même tellement nous nous sommes régalés 🙂

La preuve :

Et vous, avez-vous tenté notre recette ?

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