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Recette raclette tatin : Le plat d’hiver parfait !

Recette raclette tatin : Le plat d’hiver parfait !

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Je ne sais pas si vous connaissez la page Facebook “ChefClub”. En tous les cas, vous devez absolument la suivre ! Car depuis que je m’y suis abonnée, je n’arrête pas de cuisiner. Tout à l’air tellement bon et facile à réaliser ! Je vous avais déjà fait une recette saumon-oeuf-avocat que j’avais trouvée sur leur page. Aujourd’hui, on passe à une recette plus sérieuse, plus graisseuse, j’ai nommé : La recette raclette tatin !

Recette raclette tatin : Le plat d’hiver parfait !

Quand j’ai vu cette recette, je me suis dit : elle est pour nous ! En effet, les deux plats préférés de mon chéri étant la raclette et la tarte tatin, il fallait absolument que je lui prépare cette petite recette !

Ingrédients pour la raclette tatin :

  • 12 tranches de bacon (personnellement j’ai pris de la poitrine fumée)
  • 150g d’emmental râpé
  • 5 à 8 pommes de terre selon leur taille
  • 300g de fromage à raclette
  • 200g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 pâte feuilletée

Durée : environ 1 heure entre la préparation et la cuisson

Préparation de la raclette tatin :

1/ Épluchez vos pommes de terre et mettais-les à bouillir (environ 15/20 min)

2/ Beurrez un moule et venez placer votre tranches de bacon à l’intérieur

3/ Parsemez le bacon de fromage râpé

4/ Sortez vos pommes de terre de l’eau. Coupez-les en rondelle et placez-les par-dessus l’emmental râpé

5/ Ajoutez ensuite le fromage à raclette

6/ Dans un bol, mélangez 200g de crème fraîche avec vos 4 oeufs

7/ Versez votre préparation dans le moule, au-dessus du fromage à raclette

8/ Recouvrez le tout d’une pâte feuilletée

9/ Mettez le tout au four à 180° pendant 45 minutes

10/ Placez une assiette au-dessus de la tarte et renversez-la (exactement comme vous le feriez pour une tarte tatin)

Il ne vous reste plus qu’à faire fondre dans une poêle ce qu’il reste de fromage à raclette, puis de le verse sur votre magnifique raclette tatin.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

La vidéo de ChefClub :

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