5 idées de recettes salées faciles et pas chères pour un dîner en amoureux

Dites-le avec une lettre

Il y a des choses qu'on aimerait pouvoir écrire... Mais on ne sait pas toujours par où commencer, comment trouver les bons mots, véhiculer la bonne intention. Aujourd'hui, on vous aide à vous lancer et envoyer la lettre parfaite:

Que préparer comme bon petit plat pour un dîner romantique en amoureux ? Envie d’idées de recettes faciles, rapides et pas chères pour un repas en tête à tête durant lequel vous pourrez  la ou le dévorer des yeux ? Que ce soit pour un rendez-vous réussi, un anniversaire fêté entre amoureux, une occasion spéciale à deux ou tout simplement pour se faire plaisir au quotidien, un dîner fait maison est toujours une bonne idée. Pour autant, pas besoin de passer des heures en cuisine ou de dépenser des sommes astronomiques en faisant vos courses. Voici 5 idées de plats simples et abordables mais gourmands pour un dîner à deux. 5 idées de recettes salées faciles et pas chères pour un dîner en amoureux. Bon appétit !

5 idées de recettes salées faciles et pas chères pour un dîner en amoureux

Pasta au saumon et au pesto

Temps de préparation :

15 minutes

Ingrédients :

  • 250g de linguine
  • 100ml de crème fraîche épaisse
  • 30g de pesto au basilic
  • 100g de morceaux de saumon à l’huile égouttés

Comment faire ?

  1. Faites cuire les linguine dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et couvrez-les pour qu’elles restent chaudes.
  2. Versez la crème fraîche et le pesto dans la casserole vidée. Portez à ébullition, ajoutez les pâtes et mélangez doucement. Ajoutez les morceaux de saumon. Assaisonnez et mélangez.

Poulet au citron et à l’ail

Temps de préparation :

10 minutes

Ingrédients :

  • 3 filets de poulet
  • 1 cuillère à soupe de persil plat frais ciselé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Comment faire ?

  1. Faites cuire le poulet coupé au préalable dans une poêle chaude huilée. Ajoutez le persil, l’ail, le zeste et le jus de citron et 1 cuillère à soupe d’eau dans la poêle.
  2. Retournez le poulet plusieurs fois pour l’enrober de sauce.
  3. Servez avec une salade verte ou des haricots verts cuits à la vapeur.

Bricks au thon et aux œufs

Temps de préparation :

30 minutes

Ingrédients :

  • 6 feuilles de pâtes filo
  • 200g de thon au citron et au poivre en conserve égoutté
  • 2 œufs
  • ½ botte de coriandre fraîche hachée
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Comment faire ?

  1. Superposez 3 feuilles de pâte filo en badigeonnant chacune d’un peu d’huile au pinceau. Disposez ¼ du thon au centre, cassez un œuf et ajoutez environ 1 cuillère à soupe de coriandre hachée. Assaisonnez.
  2. Repliez le haut et le bas des feuilles de pâte sur la garniture pour la recouvrir puis repliez les bords. Faites comme un chausson.
  3. Faites cuire les chaussons dans une poêle chaude huilée à feu moyen environ 3 minutes de chaque côté pour qu’ils soient dorés.
  4. Posez-les sur du papier absorbant. Servez-les avec des feuilles de coriandre et une salade verte.

Saumon teriyaki

Temps de préparation :

10 minutes

Ingrédients :

  • 2 filets de saumon avec la peau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja japonaise
  • 1 cuillère à soupe de sauce mirin
  • 1 cuillère à café de sucre en roux
  • 1 ciboule émincée

Comment faire ?

  1. Faites chauffer une grande poêle huilée pour y cuire le saumon, côté peau vers le bas pendant 5 minutes environ jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
  2. Retournez le saumon, versez la sauce soja, le mirin, 1 à 2 cuillères à soupe d’eau et le sucre puis laissez mijoter le tout à découvert.
  3. Servez le saumon garni de ciboule et arrosé de jus de cuisson. Avec des légumes asiatiques cuits à la vapeur et/ou du riz blanc.

Burgers maison

Temps de préparation :

10 minutes

Ingrédients :

  • 2 steaks de bœuf
  • 4 grosses tranches de pain de campagne grillées
  • Mayonnaise
  • Feuilles de mesclun
  • 1 à 2 tomates coupées en rondelles épaisses
  • 50g de chutney de poivron

Comment faire ?

  1. Assaisonnez bien les steaks sur les deux faces puis faites-les cuire au gril (au four ou sur une poêle-gril).
  2. Tartinez les tranches de pain avec de la mayonnaise puis confectionnez les burgers en disposant du mesclun, un steak, des rondelles de tomate et du chutney de poivron entre les tranches.
  3. A accompagner de frites maison pour les gourmands ou d’une salade (par exemple mesclun et tomates restantes) assaisonnée.

 

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